陽はまた昇る。人生は チョコレートの箱のようなもの、 何が出てくるか分からない。

呑んだり、食べたり、鍛えたり、走ったり、本読んだり、温泉にはいったりする日々のことを綴ります。

鮪の中落ちとすき身の丼

f:id:aoyster32:20131014211944j:plain

鮪は赤身も脂身の部分も美味しいので両方いれて丼物にしました。

 

・すき身→皮に残った脂を含んだ身

・中落ち→骨と骨の間の身(ほぼ赤身)

 

どちらにも美味しさがありまして、酒の肴にもめっぽう美味いですよね。(というわけで酒を冷酒で1合。)少なめのご飯(冷や飯でも美味しい)に身をたっぷり乗せて、万能ネギを降ってワサビを添えて完成。醤油をたらしていただきます。料理時間1分で超簡単で抜群に美味いです。