鮪の中落ちとすき身の丼
鮪は赤身も脂身の部分も美味しいので両方いれて丼物にしました。
・すき身→皮に残った脂を含んだ身
・中落ち→骨と骨の間の身(ほぼ赤身)
どちらにも美味しさがありまして、酒の肴にもめっぽう美味いですよね。(というわけで酒を冷酒で1合。)少なめのご飯(冷や飯でも美味しい)に身をたっぷり乗せて、万能ネギを降ってワサビを添えて完成。醤油をたらしていただきます。料理時間1分で超簡単で抜群に美味いです。
鮪は赤身も脂身の部分も美味しいので両方いれて丼物にしました。
・すき身→皮に残った脂を含んだ身
・中落ち→骨と骨の間の身(ほぼ赤身)
どちらにも美味しさがありまして、酒の肴にもめっぽう美味いですよね。(というわけで酒を冷酒で1合。)少なめのご飯(冷や飯でも美味しい)に身をたっぷり乗せて、万能ネギを降ってワサビを添えて完成。醤油をたらしていただきます。料理時間1分で超簡単で抜群に美味いです。